Vegetarische Kochschule

Koch-Events in bayerischer Küchenstube

Schauen Sie auch so gerne Kochsendungen an? Hm, da läuft einem doch beim Zuschauen das Wasser im Mund zusammen. Aber probieren dürfen immer nur die TV-Gäste. Als Zuschauer gehen Sie immer leer aus. Ganz anders bei den Kochkursen von Anna Himpsl im Yoga-Vedanta-Haus:

Hier sind Sie als Teilnehmer von Anfang an live dabei, können mitreden, Fragen stellen, dürfen riechen, schmecken und fühlen. Und das alles in Annas urgemütlicher, bayerischen Küchenstube. Anna zeigt Ihnen, wie man hochwertige Lebensmittel so zubereitet, dass sie ihre Natürlichkeit bewahren. Sie erfahren eine Menge über gesunde Ernährung und Ayurveda. Ganz nebenbei dürfen Sie entspannt Annas Kochführung folgen. Und das Beste kommt wie immer zum Schluss: Sie bekommen jede Speise serviert und dürfen einfach genießen!

Für Mise en Place, Service und Abwasch sorgen Anna und ihr Team. Eine Mappe mit Informationen und Rezepten für Zuhause dürfen Sie natürlich mitnehmen! Appetit bekommen? Dann suchen Sie sich gleich Ihr Lieblingsthema aus und buchen Ihr Koch-Event im Yoga-Vedanta-Haus!

Alle Kurse können auch für Gruppen, für Vereine oder Verbände extra und zu ihrem Wunschtermin gebucht werden.
Fragen Sie an!

 

Fr, 28. Juni 2024: Ayurvedisches Sommermenü

»Harmonie im Sommerwind« – unter diesem Motto steht das ayurvedische Menü für den Sommer. Die köstlichen Speisen sorgen für eine sanfte Kühlung und Erfrischung in den warmen Sommermonaten. So erleben Sie auch hitzige Tage ohne Anstrengung.

Anmeldeschluss: 18.06.24, danach nur noch auf Anfrage!

 

Sa, 29. Juni 2024: Ayurvedisches Frühstück

Geballte Energie bis zum Mittagessen. Die ayurvedische Küche bietet eine Vielfalt von Frühstücksgerichten. An diesem Vormittag erfahren Sie, wie Ihr ganz persönlicher Energiekick aussehen könnte und wie Sie diesen zubereiten.

Anmeldeschluss: 18.06.24, danach nur noch auf Anfrage!

 

Sa, 09. November 2024: »Koch dich gesund mit Ayurveda«

Ayurveda ist ein ganzheitliches Gesundheits- u. Heilsystem mit dem Ziel, die Balance in uns zu erhalten bzw. wiederherzustellen. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Ernährung.

Mit einer Einführung in den Ayurveda beleuchten wir das ganzheitliche System und lernen wie wir es für unsere Gesundheit nutzen können. Mit einem anschließenden Dosha-Test kann sich jeder aus ayurvedischer Sicht Kennen lernen und herausfinden welche Medizin er aus der Nahrung braucht!

Wir erfahren, wie Gewürze im Ayurveda zur Medizin werden und wie sie für mehr Wohlbefinden sorgen.

  • Vortrag zum Ayurveda
  • Gewürzkunde, Umgang mit Gewürzen und die sprzifische Wirkung
  • Dosha-Test und Herstellung von Ghee
  • Sie erfahren eine Menge über gesunde Ernährung und Ayurveda
  • Ganz nebenbei dürfen Sie entspannt Annas Kochvorführung folgen
  • Und das Beste kommt wie immer zum Schluss: Sie bekommen ein Drei-Gänge-Menü serviert und dürfen einfach genießen!

Die Koch-Events finden in kleinen Gruppen mit max. 12 Personen statt.

Kursdauer:  10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
Energieausgleich: 99,- €

Mittagessen, Getränke, Ausführliches Skript mit Rezepten, Kräuterkunde und Einführung ins Ayurveda enthalten.

Anmeldeschluss: 25.10.24, danach nur noch auf Anfrage!

 

Fr, 22. November 2024  Kochen mit Hülsenfrüchten (Basiskurs)

Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Hülsenfrüchte und genießen Sie an diesem Abend ein Menü komplett aus diesen gesunden Eiweißlieferanten. Sie werden staunen, was sich aus ihnen alles zaubern lässt. Anna gibt Ihnen Tipps für das Kochen und Keimen von Hülsenfrüchten und erklärt Ihnen, warum diese so wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Dieser Kurs ist auch für Veganer geeignet!

Anmeldeschluss: 06.11.24, danach nur noch auf Anfrage!

 

Sa, 23. November 2024: Ayurvedisches Frühstück

Geballte Energie bis zum Mittagessen. Die ayurvedische Küche bietet eine Vielfalt von Frühstücksgerichten. An diesem Vormittag erfahren Sie, wie Ihr ganz persönlicher Energiekick aussehen könnte und wie Sie diesen zubereiten.

Anmeldeschluss: 06.11.24, danach nur noch auf Anfrage!

Weitere Termine für Kochkurse demnächst!

 

Ayurvedisches Herbstmenü

»Den inneren Reichtum in Dankbarkeit annehmen« – unter diesem Motto steht das ayurvedische Menü für den Herbst. Ein aufbauendes Herbstmenü, welches Sie lehrt, den Reichtum der Natur neu zu genießen. Sie tanken auf und bereiten Ihren Körper für den Winter vor.

 

Ayurvedisches Wintermenü (auf Anfrage)

»Ruhige Wintermonate und wärmende Kraft von Innen« – unter diesem Motto steht das ayurvedische Menü für den Winter. Dieses Menü ist eine ausgewogene Zusammenstellung aromatischer Speisen, die Körper, Geist und Seele nähren und wärmen. So kommen Sie gesund durch die kalte Jahreszeit.

 

Für alle Kurse gilt:

Die Koch-Events finden in kleinen Gruppen mit max. 12 Personen statt.

Kursdauer: jeweils 17:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr
Ayurvedisches Frühstück: 09:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr
Energieausgleich: inkl. Speisen, Getränke, Unterlagen & Rezepte 75,– €


Vergangene Kurse, die auf Wunsch angeboten werden (fragen Sie uns)
:

  • Vegetarische Vollwertküche
  • Indische Küche
  • Einführung in die ayurvedische Küche »Koch dich gesund mit Ayurveda«
  • Ayurvedisches Frühstück
  • Ayurvedisches Frühlings- / Herbstmenü
  • Vegetarische Brotaufstriche
  • Die Niederbayerische Kuchl

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.